Александр Лискин, руководитель отдела исследований угроз Лаборатории Касперского, заявил, что перезагрузка устройства iOS эффективна против шпионских программ, об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, рекомендуется отключить функцию iMessage, поскольку она является средством эксплуатации ошибок в iOS. Его совет относительно личной кибергигиены включает регулярную перезагрузку гаджета, чтобы избежать подобных атак, которые обычно непостоянны и не проходят после перезагрузки. Для предприятий он рекомендует иметь технологическое решение для централизованного управления устройствами сотрудников, чтобы в случае обнаружения атаки можно было быстро определить, кто мог пострадать от нее.

"Можно сделать инвентаризацию – у кого какие версии девайсов, и запланировать обновление до последней версии, где с большой долей вероятности исправлена уязвимость, которая эксплуатировалась. Также одна из рекомендаций для противодействия этой атаке и некоторым другим – отключить iMessage, потому что это один из самых значимых векторов эксплуатации уязвимости iOS", - отметил Лискин.