Специалисты отмечают, что недостаточное количество клетчатки в организме приводит к определенного рода проблемам. Об этом пишет «Российская Газета».

Кроме того, врачи утверждают, что в повседневной жизни человек упоотребляет минимальное количество жидкости, а именно обычной воды. Даже, если человек ее не любит, то делать замену чаем тоже не стоит. Этот напиток способен навредить организму.

Врач-диетолог Лиза Афинская проинформировала, как можно наладить работу кишечника с помощью завтрака. Специалист считает, что для нормализации работы кишечника необходимо во время завтрака заменить хлеб из рафинированной муки на продукт из цельнозерновой. Также лучше отказаться от риса. В идеале употреблять булгур, бурый рис, гречку и прочие цельнозерновые крупы.

«А обычные макароны - заменить на макароны из цельнозерновой муки», — заявила диетолог.

Также Афинская посоветовала ежедневно съедать горсть орехов и обратить внимание на чернослив. Он обладает большим количеством полезных свойств, благодаря которым поможет наладить работу кишечника.

Особенно идеален чернослив во время утреннего приема пищи. Разумеется, если к его употреблению отсутствуют противопоказания.