USD
86.55
-0.75
EUR
94.38
-1.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
20 апреля 2023 г. в 02:46

Регуляция сериновой рацемазы улучшает обучение и синаптическую функцию у крыс

Регуляция сериновой рацемазы улучшает обучение и синаптическую функцию у крыс
funart.pro
В журнале Aging была опубликована новая исследовательская работа под названием "Опосредованное вирусным вектором повышение экспрессии сериновой рацемазы в медиальной префронтальной коре улучшает обучение и синаптическую функцию у крыс среднего возраста".
Возрастное снижение N-метил-D-аспартатных рецепторов (NMDAR), опосредованное синаптическими функциями, способствует ухудшению синаптической пластичности и связано с когнитивными нарушениями. Уровень сериновой рацемазы (SR), фермента, синтезирующего D-серин, коагонист NMDAR, снижается с возрастом.
В новом исследовании Бриттни Йегла, Аша Рани и Ашок Кумар из Института мозга Макнайта при Университете Флориды предсказали, что усиление функции NMDAR за счет увеличения экспрессии SR в среднем возрасте (когда появляются едва заметные ухудшения в познании) может повысить производительность в задаче, опосредованной префронтальной корой, чувствительной к старению.
Таким образом, результаты текущего исследования показали, что повышение уровня префронтальных SR у крыс среднего возраста может улучшить обучение заданию на зрительную дискриминацию и увеличить глутаматергическую синаптическую передачу, включая активность NMDAR, сообщает Medical Xpress.
0 комментариев