Портал «За рулём» провел тест китайского пикапа JAC T8 Pro. Модель отличается внешне от своего собрата JAC T6, имея схожую форму только у дверей, сообщает "СТЕРЛЕГРАД".

Однако важно отметить, что размеры нового пикапа остались неизменными, но дорожный просвет увеличился на 1,3 см.

Что касается двигателя, JAC T8 Pro оснащен знакомым 136-сильным дизельным двигателем, а также предлагает 2,4-литровый 204-сильный наддувной бензиновый мотор в качестве альтернативы. Стоит отметить, что оба двигателя производятся в Китае, а для разгона до 100 км/ч пикап с бензиновым мотором требует всего около 10 секунд. Пока на российском рынке доступна только версия с механической коробкой передач, в то время как внутренний рынок предлагает модели с автоматической коробкой передач.

Подвеска автомобиля осталась без изменений, обеспечивая стабильность и предсказуемость вождения. Привод является полным, без возможности блокировки заднего дифференциала. Грузоподъемность пикапа была увеличена до 900 кг. Кроме того, JAC T8 Pro получил обновленный интерьер с возможностью регулировки посадки в более широком диапазоне, а водительское кресло стало более удобным.

Необходимо отметить, что пикап оснащен современной мультимедийной системой с большим вертикальным экраном и поддержкой протоколов Android Auto и Apple CarPlay. Цена данной китайской модели составляет 3,2 млн рублей, что делает ее одним из доступных вариантов на рынке, сопоставимых по цене только с УАЗом и Sollers ST6.