USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
5 января 2024 г. в 09:45

Раннее вмешательство в нервную систему снижает боль и осложнения после ампутации

Раннее вмешательство в нервную систему снижает боль и осложнения после ампутации
dzen.ru
Ученые выявили, что процедура, называемая целевой реиннервацией мышц, TMR, которая проводится на ранних стадиях ампутации, может уменьшить болевые ощущения и предотвратить осложнения, связанные с аномальным отрастанием нервов.
Пациенты, перенесшие ампутацию, подвержены риску возникновения некоторых видов хронических болевых проблем. Они могут испытывать фантомную боль в конечности - ощущение боли в отсутствующей конечности.
Целевая реиннервация мышц (TMR) - это процедура, которая проводится на ранних стадиях ампутации и направлена на пересадку отрубленных нервов на соседние здоровые мышцы.
Целью этой процедуры является предотвращение аномального отрастания нервов, которое может приводить к болевым ощущениям, неправильному восприятию и осложнениям при использовании протезов.
Процесс целевой реиннервации мышц включает в себя перенос конечностей, которые были ампутированы, на определенные мышцы в непосредственной близости от исходного места ампутации.
Затем нервы, которые ранее иннервировали ампутированные части конечности, пересаживаются на эти новые мышцы. В результате происходит "соединение" нервов с соответствующими мышцами, что позволяет пациенту легче контролировать протез и ощущать движения.
Пересадка нервов на мышцы, которые сохраняют иннервацию, позволяет устранить аномальное отрастание нервов, которое вызывает сильные боли.
Применение целевой реиннервации мышц особенно эффективно на ранних стадиях ампутации, когда нервные окончания все еще находятся в относительной близости друг к другу.
По материалам innovanews.
0 комментариев