Радиологи из Университета Северного Кентукки решили провести детальный анализ загадочного существа, которое долгое время хранилось в музее.

Этот экспонат, известный как «Фиджийская русалка», привлекал внимание посетителей уже более столетия. Однако после проведения компьютерной томографии останков морской девы, стало ясно, что это не настоящая русалка, а скорее манипулятивное творение человека.

Исследователи обнаружили, что русалка была собрана из частей тела, принадлежащих, по меньшей мере, трём различным животным. Голова и туловище принадлежали обезьяне, хвост был позаимствован у крупной рыбы, а руки были созданы из лап аллигатора или крокодила.

Это подтверждает тот факт, что русалка не является естественным образованием природы, а скорее результатом мастерской работы. Для получения более точных результатов исследователи обратились за помощью к экспертам из зоопарка Цинциннати и Ньюпортского аквариума.

Они отправили им фотографии русалки, чтобы определить виды животных, использованных при её создании. Сотрудники зоопарка и аквариума будут проводить сравнительный анализ и сделают выводы о происхождении каждой части тела. Интересно отметить, что эту мумию подарил Историческому обществу округа Кларк в Спрингфилде американский моряк в 1906 году.

Он утверждал, что приобрёл её в Японии или Индонезии. В XIX веке подобные чучела русалок часто представлялись на ярмарках и в кунсткамерах. Это вызывает предположение, что русалка была создана с целью развлечения и привлечения внимания публики. Специалисты уже до начала исследования были почти уверены, что русалка является мистификацией. Проведение более подробного анализа и привлечение экспертов из различных областей поможет окончательно определить происхождение этого загадочного существа и разоблачить его как искусственное творение.

По материалам Пятого канала.