Самый простой и необычный способ выспаться в любое время суток - маска для сна, которая блокирует свет. Блокирующая свет ночная маска для глаз позволит создать подходящие условия для полноценного отдыха, рассказал «Ленте.ру» психолог Алексей Сапкин.

Качество и количество сна играет важную роль для мозга. Недавно журнал Sleep опубликовал результаты эксперимента, где приняли участие 122 человека в возрасте от 18 до 35 лет. Исследователи разделили участников на группу, которая спала с маской, и группу, которая спала без неё. Сами участники эксперимента не заметили разницу между сном в маске и без маски. Однако ученые провели тесты на внимательность, память, скорость реакции, и участники, которые спали с маской, справились с ними лучше. Результаты теста показали, что качественный сон в полной темноте влияет на когнитивные способности человека, а также на скорость восприятия информации в течение всего дня.

Исследователи также отметили, что маска помогает сделать фазы медленного сна длиннее. Именно благодаря глубоким фазам сна мозг человека отдыхает, а организм набирается сил, заключил Сапкин.