USD
88.09
-0.20
EUR
96.3
+0.04
Категория: ЗдоровьеЗдоровье
10 января 2024 г. в 16:59

Прибор для восстановления дыхания после коронавируса создан в Петербурге

Прибор для восстановления дыхания после коронавируса создан в Петербурге
uhod-za.ru
Аппарат, помогающий нормализовать дыхательную систему после коронавируса, разработан в Петербурге, передает ТАСС. Прибор создали ученые СПбГЭТУ "ЛЭТИ".
Как рассказал завкафедрой электронных приборов и устройств вуза Николай Потрахов, компактное устройство не нуждается в интеграции в организм и несложно в использовании. Принцип действия основан на стимуляции диафрагмального нерва посредством электрических импульсов.
В работе над прибором ученые ориентировались на существующую методику стимуляции мышц с помощью слабых электрических разрядов. Способ известен давно и широко применяется в восстановлении после недомоганий и травм. Аппарат, созданный в ЛЭТИ, действует аналогично.
Воздействие именно на диафрагму было выбрано, поскольку она является важнейшей мышцей, помогающей вдыхать и выдыхать через легкие. Однако, когда легкие работают нештатно, диафрагма страдает одной из первых. Поэтому ее правильная работа без преувеличений жизненно важна при легочных заболеваниях.
Прибор настраивается индивидуально под каждого пациента и его ритмы. Это необходимо для того, чтобы диафрагмальный нерв правильно воспринял электрические импульсы и задал нужный такт работы мышцы.
0 комментариев