После первых популярных нейросетей для генерации изображений от известных компаний Meta* представила свой инструмент - Imagine with Meta*. В основе платформы лежит модель ИИ Emu, которая обучена работе с графикой.

Нейросеть выдает четыре изображения в ответ на текстовый запрос пользователя. На данный момент инструмент доступен только жителям Штатов.

Представители компании рассказали, что на данный момент изображения от Imagine маркируются при помощи водяного знака, однако в будущем он станет невидимым. Такой водяной знак будет нельзя обрезать, изменить его размер, цвет и провести другие манипуляции. В будущем Meta* планирует внедрить такую маркировку во все продукты, которые созданы для работы с изображениями.

Источник: androidauthority.com

Ранее компания предложила своим пользователям возможность создавать стикеры с помощью ИИ-инструментов. Однако некоторые пользователи начали создавать непристойные изображения, а фильтры безопасности не смогли бороться с их количеством.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что OpenAI подала заявку на регистрацию товарных знаков GPT-6 и GPT-7.

* Meta - признана экстремистской и запрещена на территории РФ.