Всемирно известная корпорация OpenAI приступила к регистрации своих торговых марок GPT-моделей 6 и 7 поколений. Стоит отметить, что сейчас компания только приступила к внедрению GPT-4 Turbo, но смотрит в будущее, разрабатывая новые технологии ИИ.

Заявки на регистрацию товарных знаков были поданы в Китае. Обе торговые марки относятся к классу 9 — «аппаратура и инструменты для научных и исследовательских целей» и классу 42 - «технологические сервисы и дизайн».

Заявки были поданы одним из самых крупных подразделений OpenAI — компанией OpenAI OpCo. Несмотря на то, что сервисы корпорации в Китае на данный момент недоступны, первостепенно компания рассматривает именно эту страну.

Около года назад компания OpenAI представила свой инновационный продукт - чат-бота ChatGPT, который получил всенародную известность и популярность. Сэм Альтман, глава корпорации, в прошлом месяце сообщал о работе компании над GPT-5.

Источник: ichip.ru

Недавно совет директоров компании принял решение об увольнении Альтмана, но почти сразу был вынужден принять его обратно на ту же должность гендира всего через 12 дней после увольнения. По слухам, увольнение Альтмана было связано со слухами о том, что компания действительно разрабатывает ИИ, способный уничтожить человечество.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что бывший генеральный директор Google заявил, что ИИ поставит под угрозу человечество через 5 лет.