PR-специалист Станислав Скопылатов заявил, что технологии искусственного интеллекта в скором времени вытеснят профессии водителя и библиотекаря.

В беседе с журналистами «Московского комсомольца» специалист отметил, что человечество уже перенесло три промышленные революции. Первая освободила от ручного труда, вторая подарила электричество и комфорт, третья открыла интернет и доступ ко всей информации. А основой для четвертой может стать ИИ.

«Следующая промышленная революция предполагает, что человеку необходимо будет учиться непрерывно», – цитирует издание Скопылатова.

Фото: midjourney.com

Он отметил, что творческим профессиям, таким как врач, писатель, актер, музыкант и художник, грозит не замена, а лишь дополнение возможностей. В то же время, связанные с человеческим фактором профессии переводчика, администратора, консультанта, архивариуса, разработчика веб-сайтов могут исчезнуть.

Ранее издание Involta media рассказало, что шведская компания Sandvik представила «невозможную» статую, сгенерированную искусственным интеллектом.