Недавно было объявлено, что концептуальный Nissan Pathfinder, представленный на Шанхайском автосалоне в апреле прошлого года, готовится к выходу в серийное производство, сообщает IXBT.

Новые фотографии, опубликованные Министерством промышленности и информатизации Китая, показывают, что эта модель будет иметь некоторые различия по сравнению с американским Nissan Pathfinder, а также будет производиться на совместном предприятии Dongfeng Nissan.

Внешний дизайн нового внедорожника полностью повторяет концептуальную модель, хотя некоторые детали, включая светодиодные фары и задние фонари, были улучшены и получили более традиционный дизайн. Хотя фотографий салона пока нет, известно, что новый автомобиль будет иметь трёхрядную, 7-местную компоновку.

Китайский Nissan Pathfinder имеет размеры 5130 мм в длину, 1981 мм в ширину и 1767 мм в высоту. Он на 109 мм длиннее, чем американский Nissan Pathfinder R53, и на 14 мм длиннее, чем Toyota Grand Highlander.

Новинка будет использовать платформу D Nissan вместо более современной архитектуры CMF-CD. Колёсная база, которая составляет 2900 мм, идентична как американскому Pathfinder, так и Infiniti QX60, который является механически связанным с этой моделью. Некоторые эксперты утверждают, что это обновлённая версия Infiniti QX60, специально ориентированная на китайский рынок.

Под капотом новинки будет неэлектрифицированный двигатель объёмом 2 литра и четырьмя цилиндрами с турбонаддувом и мощностью 248 л.с. Такой же силовой агрегат устанавливается на китайскую версию Infiniti QX60 и местную модель Dongfeng Nissan Altima. Владельцы нового Nissan Pathfinder смогут насладиться полным приводом с символом 4x4 на задней двери.

Согласно местным СМИ, Dongfeng Nissan Pathfinder поступит в продажу на китайском рынке в четвертом квартале 2023 года.