USD
87.78
-0.24
EUR
95.76
-0.28
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
5 января 2024 г. в 11:42

Подавление определенных нейронных сигналов в мозге может уменьшить панические атаки

Подавление определенных нейронных сигналов в мозге может уменьшить панические атаки
vrachi-online.ru
Команда ученых определила специфическую схему мозга, состоящую из специализированных нейронов у мышей. Они считают, что этой схемой можно манипулировать для эффективного лечения панического расстройства.
Ученые точно определили область мозга, ответственную за инициирование паники, которая запускает как эмоциональные, так и физические реакции. Они обнаружили, что подавление определенных нейронных сигналов может уменьшить симптомы паники. Это открытие дает надежду на создание лекарств, которые могли бы облегчить паническое расстройство.
Исследователи Salk нанесли на карту области мозга и связи, участвующие в панических атаках. Чтобы начать картирование областей мозга, исследователи сосредоточились на латеральном парабрахиальном ядре (PBL) в стволе мозга. Эта область, известная как центр тревоги, является частью моста и регулирует дыхание, частоту сердечных сокращений и температуру тела.
Авторы исследования обнаружили, что PBL играет определенную роль в инициировании паники и провоцировании эмоциональных и физических изменений. Кроме того, эта область мозга вырабатывает нейропептид PACAP (полипептид, активирующий аденилатциклазу гипофиза), важнейший регулятор стрессовых реакций.
По материалам studyfinds.
0 комментариев