USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
16 апреля 2023 г. в 14:44

PLOS MEDICINE: Препараты для лечения сердечных заболеваний снижают тягу к насилию

PLOS MEDICINE: Препараты для лечения сердечных заболеваний снижают тягу к насилию
unsplash.com
Сотрудники Каролинского университета (Швеции) обнаружили, что у пациентов, принимающих в качестве терапии при сердечно-сосудистых заболеваниях бета-блокатеры, снижается тяга к насильственным действиям. Исследование опубликовано в PLOS MEDICINE.
Одним из ключевых свойств бета-блокаторов является блокировка норадреналина и адреналина, чтобы снизить кровяное давление, замедлить частоту сердечных сокращений и уменьшить напряжение. С этой целью подобные препараты нередко используют для борьбы с тревогой и других проблем ментального здоровья.
В общей сложности исследование длилось на протяжении восьми лет: ученые провели анализ данных 1,4 миллиона человек, которые принимали бета-блокаторы, изучая их поведение до и после приема препаратов, а также рассматривая данные их участии в преступных действиях.
Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com
Результаты показали, что риск быть обвиненным полицией в насильственных преступлениях у пациентов, принимающих препарат, был ниже на 13 процентов. Также на восемь процентов снизился риск попасть в больницу из-за проблем с нарушением психики. Стоит отметить, что у таких пациентов на те же восемь процентов увеличился риск получения медицинской помощи в связи с самоубийством или смерть — ученые выявили эту закономерность у людей с психиатрическими проблемами и серьезными заболеваниями сердца.
0 комментариев