Журналистка Наталия Графчикова стала жертвой нападения на частном семинаре известного VIP-коуча и блогера Инны Тлиашиновой. На интенсиве проходил тренинг, посвященный преодолению страхов у участников.

В какой-то момент потребовали, чтобы съемочная группа, прибывшая на мероприятие с Графчиковой ушла. Журналистку повалили на пол и стали наносить побои, после чего у нее отняли телефон. Саму Графчикову «выбросили» за дверь без обуви на холод. Инцидент произошел в минувшую субботу.

Журналистке в итоге были причинены множественные ушибы и ссадины. После инцидента Графчикова обратилась в следственный отдел. Источник в правоохранительных органах поделились предварительной версией ЧП.

По их данным, причиной мог послужить страх организаторов мероприятия перед налоговой.

«Организаторы «фестиваля» пояснили, что побоялись привлекать к себе излишнее внимание, побоялись, что после нашего сюжета начнут копаться в их доходах, начнут проверять их налогообложение, разные документы. Поэтому они не хотели лишний раз светиться в СМИ, но получилось от обратного», — высказалась Графчикова.

Журналистка отметила, что у нее не было желания провоцировать конфликт. Она была готова спокойно одеться, обуться и уйти, но поведение помощников Тлиашиной не позволило ей это сделать. Инцидент вызвал широкий резонанс в средствах массовой информации и социальных сетях.

Источник - "Известия".