USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ЗдоровьеЗдоровье
7 января 2024 г. в 11:41

Отоларинголог Кулешов отмечает, что сохранение аденоидов в детстве важно для иммунитета

Отоларинголог Кулешов отмечает, что сохранение аденоидов в детстве важно для иммунитета
mm-g.ru
Аденоиды играют важную роль в иммунной системе, создают барьер для патогенных бактерий и защищают дыхательные пути. В организме человека всего 8 миндалин, расположенных во рту, носу и глотке.
Отоларингологи обращают особое внимание на состояние аденоидов у детей. Их увеличение может привести к различным проблемам со здоровьем: нарушение носового дыхания, обструктивное апноэ, инфекции верхних дыхательных путей, а также проблемы с речью и слухом.
Доктор Богдан Кулешов, опытный отоларинголог, подчеркивает важность сохранения аденоидов у детей. Он отмечает, что аденоиды необходимы для поддержания иммунитета и защиты организма от различных инфекций.
Удаление аденоидов может привести к нарушению работы иммунной системы, что сделает ребенка более уязвимым перед болезнями.
Часто не только пациенты, но и сами врачи боятся разросшейся носоглоточной миндалины. И они часто решают избавиться от нее как можно скорее. Богдан Кулешов считает, что с этим решением не стоит торопиться.
Бывают случаи, когда аденоиды вообще не болеют, а перегружены своей работой, поэтому увеличиваются, вызывая соответствующие симптомы. Он предложил обратиться к специалистам, чтобы принять взвешенное решение об удалении аденоидов.
По материалам medzdrav.info
0 комментариев