В OpenAI сообщили, что начали тестировать новую функцию памяти в ChatGPT. В случае успеха чат-бот сможет запоминать информацию из диалогов с пользователем, что поможет ему не терять контекст и более качественно общаться.

Пользователи получат возможность контролировать процесс запоминания при помощи отметок, какую информацию ChatGPT должен запомнить, а какую забыть. При желании функцию можно будет полностью отключить.

Например, если пользователь расскажет чат-боту, что тренируется в зале по 1,5 часа и попросит составить план занятия, в дальнейшем бот будет также учитывать эту информацию и составлять план упражнений на 1,5 часа.

Для тестирования функции памяти OpenAI дала к ней доступ группе пользователей ChatGPT Free и Plus. Пользователи уже отметили высокую релевантность ответов чат-бота и их персонализированность.

Среди примеров использования функции памяти - редактирование текстов под конкретный стиль, предоставление информации по интересам или обсуждение бизнеса пользователя.

После тестирования к новой функции получат доступ пользователи Enterprise и Team. Это поможет улучшить их взаимодейтсвие с ChatGPT за счет адаптирования системы к их стилю и предпочтениям.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что ASML представила 165-тонную машину для производства AI-чипов.