Опухоли не просто прорастают кровеносными сосудами, они также подключаются к нервной системе. Исследование показало, что некоторые виды рака головного мозга формируют рабочие электрические соединения с близлежащими нервами, а затем используют электрические сигналы нервов в своих собственных целях.

Ученые открыли новую область медицины, называемую неврологией рака. Она открывает новые возможности для лечения некоторых из самых смертоносных форм рака, включая опухоли головного мозга, которые почти всегда смертельны. Ученые особенно заинтригованы потенциалом лечения рака одобренных FDA препаратов, разработанных для лечения других неврологических расстройств, таких как эпилепсия. Оказывается, что некоторые такие лекарства прерывают нейронные сигналы, которые, как сейчас считается, способствуют развитию некоторых видов рака.

Но понимание этих тревожных взаимодействий между опухолями и здоровой нервной системой открывает новые возможности для лечения рака. Неврология рака также предлагает подсказки о том, как бороться с опухолями вне мозга. Нервы обычно посылают сигналы стволовым клеткам, которые помогают регулировать развитие и восстановление здоровых органов, и исследования все чаще подтверждают, что эти сигналы могут подпитывать рак.

По материалам MedicalXpress