USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
21 апреля 2023 г. в 16:18

Онколог рассказал о «безобидном» заболевании, под которое москируется рак груди

Онколог рассказал о «безобидном» заболевании, под которое москируется рак груди
ru.freepik.com
По словам врача онколога Владимира Воротникова, фиброаденому - доброкачественную опухоль молочной железы можно встреть у женщин любого возраста. Под эту болезнь иногда маскируется рак молочных желёз на ранней стадии. Пишет издание "Газета.ру".
«Если образование начинает расти или менять форму, если в роду по линии матери и отца были злокачественные опухоли молочных желез или рака яичников, то женщина могла унаследовать генетическую мутацию. В таких случаях фиброаденому, как правило, рекомендуется удалять даже молодым девушкам до 25 лет», — объясняет врач.
Специалист утверждает, что уменьшить риск с данным диагнозом у женщин старше 35-ти лет поможет только хирургическое вмешательство. После операции по удалению фиброаденомы женщинам необходимо пройти гистологическое исследование для того, чтобы удостовериться в том, что опухоль была доброкачественной.
Врач также добавляет, что если при фиброаденоме не возникает боли и нет никакого беспокойства, то необходимо обратить на это пристальное внимание. Поскольку при доброкачественном новообразовании в молочной железе должно возникать болезненное ощущение, а при злокачественном на ранних этапах обычно боли не возникает.
0 комментариев