Китай считается технократическим государством. Научная изоляция Китая, о которой так сильно мечтал Запад, не удалась. Теперь он стал центром мировых открытий, пишет обозреватель «Свободной Прессы» Константин Ольшанский.

В этом году форум, на который прибыло 86 представителей IT-предприятий, проходил в Пекине. Он был посвящен передовым технологиям, которые изменят существование человечества.

«С технической и практической точки зрения мы приближаемся к США. Что касается количества глобальных компаний, занимающихся искусственным интеллектом, то у нас примерно половина того, что есть в США», — рассказали на форуме.

Китайцы не жалеют усилий, чтобы интегрировать инновации. Сейчас внимания заслуживает нейросеть, интегрированная в мета-вселенную. Речь идет об инструменте SegGPT. При загрузке в него фото и видео, программа ищет аналоги и элементы присутствующие в медиа.

Китайские власти постепенно переманивают западные компании в Пекин. Именно он в 2025 году должен стать центром научно-технологических исследований.