Израильская армия (ЦАХАЛ) готовится нанести ответный удар по представителям палестинской группировки ХАМАС за атаку на страну, предпринятую 7 октября.

Офицер ЦАХАЛ в комментарии «Лента.ру» рассказал о ненависти со стороны палестинцев.

Когда-то он проживал в Белоруссии, однако некоторое время назад вместе с семьей перебрался в Израиль. После срочной службы в армии мужчина принял решение о продолжении сотрудничества с вооруженными силами страны.

«В израильскую армию берут всех — главное, чтобы у человека не было судимостей и проблем с наркотиками», - рассказал военнослужащий.

Он отметил, что за время службы вблизи сектора Газа ему не раз приходилось сталкиваться с ненавистью со стороны палестинцев. Однако, по его словам, было время, когда израильтяне находились в дружеских отношениях с палестинцами и с радостью навещали друг друга.

Мужчина столкнулся с агрессией со стороны палестинцев в момент, когда охранял населенный пункт, расположенный рядом с сектором Газа.

«Там я увидел палестинцев во всей красе: люди, которым мы давали работу, при любой возможности проявляли агрессию», - отметил собеседник издания.