Во всем мире все больше детей и подростков имеют доступ к мобильным устройствам, но многие часами пассивно просматривают видео и листают социальные сети.

В отличие от этого, OctoStudio приглашает молодых людей использовать телефоны и планшеты для творческого самовыражения — и, в процессе, также осваивать навыки вычислительной техники и решения проблем.

"Мы разработали OctoStudio, чтобы расширить возможности молодых людей создавать проекты в любое время и в любом месте. Мы видели, как многому учатся дети, когда у них есть возможность развивать свои интересы, выражать свои идеи и делиться ими с другими", - говорит Натали Раск, научный сотрудник Media Lab, которая руководит проектом OctoStudio в группе детского сада.

OctoStudio разработана специально для детей и семей в сообществах, где доступ к компьютерам и Интернету ограничен, но широко распространены мобильные телефоны. Для обеспечения широкого доступа OctoStudio полностью бесплатна и не требует подключения к сети или платы за передачу данных.

Когда молодые люди творят с OctoStudio, мир становится их палитрой, полной творческих возможностей. Они могут делать фотографии и записывать звуки, воплощать их в жизнь с помощью кодирующих блоков и отправлять свои проекты семье и друзьям.

По материалам MIT News