Нарушение кислотно-щелочного баланса может привести к ряду негативных последствий для здоровья человека. Об этом информирует новостной портал Limonnwes.

«Насыщенные витаминами, клетчаткой и минералами бананы обладают пользой для здоровья», — Игорь Строков, врач-нутрициолог.

Врач-нутрициолог Строков отметил, что поедание бананов на голодный желудок может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса. Он признал, что бананы очень полезны, но при их употреблении натощак может возникнуть риск развития ацидоза или алкалоза. Это связано с высоким содержанием калия и магния в бананах. Таким образом, хотя они обладают многими полезными свойствами, нужно быть внимательным при их употреблении.

Когда человек ест банан на голодный желудок, элементы, содержащиеся в нем, могут нарушить кислотно-щелочный баланс в организме. Некоторые вещества, такие как калий и магний, повышают уровень щелочности в крови. Хотя организм имеет механизмы защиты, иногда они не справляются с нарушением баланса. При ацидозе человек может испытывать усталость, дыхательные затруднения и сбитость сознания. В случае алкалоза, могут возникнуть головокружение, тошнота и нервные мышечные сокращения.