Новое лекарство для лечения послеродовой депрессии будет стоить почти 16 000 долларов за 14-дневный курс лечения - цена, из-за которой врачи обеспокоены тем, что некоторые пациентки не смогут позволить себе это лекарство.

Zurzuvae (зуранолон) был впервые одобрен Управлением по контролю за лекарствами США (FDA) еще в августе, и он отличился тем, что стал первым препаратом от послеродовой депрессии (PPD), который можно принимать в виде таблеток.

Несмотря на высокую стоимость Zurzuvae, производитель лекарств Sage Therapeutics заявил, что препарат должен появиться на рынке к декабрю и что сейчас он и партнер Biogen ведут переговоры со страховщиками о покрытии стоимости лекарства. Цель компаний - обеспечить широкий и равноправный доступ для женщин с послеродовой депрессией, которым назначают это лекарство.

Эксперты в области психического здоровья приветствовали одобрение препарата не только потому, что он представляет собой новый способ лечения послеродовой депрессии, но и потому, что он кажется быстродействующим.

По материалам MedicalXPress