На выставке «Иннопром 2023», проходящей в эти дни в Екатеринбурге, была представлена новая модель российского электропоезда ЭС104 «Ласточка», которая включает в себя только отечественные детали.

«Ласточка» — это семейство пассажирских электропоездов, созданных по контракту в 2009 году немецкой компанией Siemens. Данные транспортные средства были разработаны на базе модели пятивагонных электропоездов Siemens Desiro ML.

В 2022 году созданием новых «Ласточек» занялся холдинг «Синара — транспортные машины», который на входящем в его состав заводе «Уральские локомотивы» разработал часть составных элементов электропоезда на замену зарубежным.

Директор по маркетингу холдинга Михаил Бойко отметил, что кроме данного завода в создании новой «Ласточки» приняли участие около 150 компаний и 60 тысяч человек со всей России.

Кроме внедрения в электропоезд отечественных компонентов, «Ласточка» получила и ряд усовершенствований:

— более аэродинамичный и обтекаемый внешний вид, который также позволит снизить риск скопления снега под вагонами;

— улучшенный дизайн салона;

— ряд важных дополнительных систем, в том числе климат-контроль и очищение воздуха;

— удобный подъемник для лиц с ограничениями здоровья;

— дополнительные видеокамеры и датчики для анализа ситуации вне электропоезда и в его салоне.

На сегодняшний день холдинг выпустил два тестовых образца нового электропоезда, которые проходят контрольные испытания для получения сертификации.

В планах «Синара — транспортные машины» создание уже к концу этого года — началу следующего порядка 110 вагонов для новой «Ласточки». Такой объем производства необходим для выполнения в кратчайшие сроки заказа, поступившего от РЖД.

В перспективе же завод «Уральские локомотивы» может производить до 200 вагонов электропоезда в год.