Спортивный и элегантный электрический хэтчбек Nissan Concept 20-23 был разработан и представлен в Лондоне в честь 20-летия Nissan Design Europe (NDE).

Внешняя окраска серого цвета электромобиля имеет текстурированную отделку, которая создает впечатление, что она вырезана из цельного куска металла.

Задние фары хэтчбека состоят из тонких верхних и нижних светодиодов полукруглой формы, которые контрастируют с квадратной нижней частью автомобиля.

Две двери-ножницы откидываются вверх от основания А-образной стойки, а в дверных проемах находится перекладина с прокладкой, имеющей поролоновое покрытие для защиты локтей. Через нее водитель и пассажир должны перешагнуть, чтобы добраться до своих мест.

Фото: https://www.techeblog.com

Внутри салона Concept 20-23 расположены два глубоких сиденья, по форме напоминающие ковши, которые предлагают максимальный уровень комфорта, а также длинная рулевая колонка, переходящая в спортивное рулевое колесо прямоугольной формы.

Молодая команда NDE получила простое задание: создать забавный городской электромобиль, на котором хотелось бы каждый день ездить по Лондону.

Разработанный Concept 20-23 представляет собой компактный хэтчбек, созданный под сильным влиянием мира онлайн-гонок.

"Мне нравится история, в которой рассказывается о том, как пересекаются миры современной городской жизни, онлайн-игр и мобильности с нулевым уровнем выбросов", - сказал Альфонсо Альбайса, вице-президент Nissan.