На территории США впервые за 20 лет выявили случай заражения малярией, которую вызывают переносимые комарами паразиты плазмодии.

Специалисты установили два случая заражения смертельной инфекцией: первый произошёл на территории штата Флорида, а второй – в Техасе. Специалисты инфекционных служб обеспокоены тем, что заболевшие люди не покидали пределы страны, сообщает газета New York Post.

Издание указывает, что предыдущий случай заражения малярией в США зафиксирован в 2003 году – это также произошло во Флориде. Как правило, малярия выявлялась среди тех американцев, которые выезжали за границу. Отмечается, что болезнь можно вылечить только при ранней диагностике.

Фото: pxhere.com

«Всегда беспокоит тот факт, что в каком-то районе происходит локальная передача инфекции. Изменение климата определенно играет свою роль в распространении трансмиссивных заболеваний по территории США», – сообщила энтомолог Университета Флориды Эстель Мартин.

Ранее издание Involta media рассказало, что в Монголии на расстоянии 500 километров от границы с Россией выявлен случай заболевания человека чумой.