USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
5 января 2024 г. в 21:26

Невролог рассказал, в каких случаях смех может быть опасен

Невролог рассказал, в каких случаях смех может быть опасен
istockphoto.com
По словам врача-невролога Павла Кокотова, при некоторых заболеваниях смех, сильный или продолжительный, способен навредить человеку, спровоцировать смертельную опасность.
Он считает, что опасность смеха для человека определяется в его соотношении с общим состоянием здоровья. Невролог подчеркнул, что продолжительные и непроизвольные эпизоды смеха могут усугубить некоторые состояния.
Поскольку смех может увеличивать частоту сердечных сокращений и повышать артериальное давление, эпизоды безудержного хохота могут привести к серьезным осложнениям для людей с кардиологическими заболеваниями.
Невролог пояснил, что если у человека наблюдаются проблемы с органами дыхания, смех может усугубить ситуацию и спровоцировать приступ.
Иногда смех может вызвать боли и увеличить риск травмы для людей, имеющих проблемы с головой и шеей. Люди, страдающие психическими расстройствами, могут испытать ухудшение своего состояния из-за неконтролируемых эпизодов смеха. Кроме того, для людей с эпилепсией внезапный и сильный смех может вызвать приступ.
Таким образом, продолжительный смех или безудержный хохот могут привести к серьезным нарушениям здоровья и даже угрожать жизни. Важно быть осторожным и контролировать свои эмоции, особенно в случае наличия хронических заболеваний.
По материалам kubnews.
0 комментариев