Эксперты журнала «За рулем» назвали шесть иномарок, доступных на вторичном рынке по цене до 500 тысяч рублей, которые отличаются высокой надежностью.

Первое место специалисты отдали Daewoo Gentra II – узбекскому седану, который собирался на шасси Chevrolet Lacetti. Такие недостатки, как деликатная подвеска и средняя стойкость кузова, перекрываются отличными характеристиками 1,5-литрового двигателя мощностью 107 л.с., оснащенного чугунным блоком и цепью ГРМ.

На второе место поместили Ford Fusion с бензиновым двигателем. Доверие вызывают как механическая КПП, так и японский «автомат» Aisin, который превосходит собственные коробки в классе. Системные проблемы у хэтчбека не отмечаются. Третью позицию занял компактный Hyundai Getz с качественными кузовом и агрегатами.

Hyundai Getz. Фото: flickr.com

Следом расположился Mitsubishi Lancer IX. Лучшим считается 1,6-литровый мотор с гидрокомпенсаторами. Хорошие впечатления производит и Nissan Tiida I. Кузов неплохо сопротивляется коррозии, а двигатели и КПП долговечны. Замыкает шестерку Volkswagen Jetta V, благодаря крепкой подвеске и стойкому к ржавчине кузову.

Ранее на Involta media писали, что руководитель компании Tesla миллиардер Илон Маск анонсировал выпуск бронированной версии электрического пикапа Cybertruck.