Искусственный интеллект уже доказал свою способность к анализу, прогнозированию и даже созиданию. Генеративный искусственный интеллект особенно отличился именно в вопросе создания чего-то нового.

Многие отрасли уже столкнулись с необходимостью интегрировать ИИ в свою работу. Однако искусственный интеллект все еще имеет огромный потенциал. В будущем он может свести к нулю необходимость в "пыльной" и энергозатратной работе, что в конечном итоге приведет к максимальной производительности.

С течением времени модели ИИ обретают такой масштаб, что по своим показателям производительности уже начали превосходить людей.

Фото: https://www.sequoiacap.com/

Мы выделили основные потребности, которые на данный момент может закрыть искусственный интеллект:

1. Генерация текста.

2. Генерация кода.

3. Создание изображений.

4. Синтез речи.

5. Создание видео и 3D-моделей.

6. Другие модели (музыка, биология, химия и др).

Стоит отметить, что сейчас над продуктами со встроенным ИИ работает множество компаний, что может привести к перенасыщению рынка. Однако не все из этих моделей являются одинаково хорошими. Эксперты отобрали основной ТОП моделей с ИИ, которые показали наилучшую результативность работы на 2023 год и могут быть полезны в разных сферах работы и обучения.

Фото: customer.brainfuse.com

Однако нельзя оставить без внимания и риски, с которыми может столкнуться человечество в связи с высокой скоростью развития ИИ-среды. В их числе безопасность, потеря рабочих мест и необходимость постоянного и быстрого обучения.