На данный момент летные испытания капсулы Boeing Starliner с экипажем были отложены на неопределенный срок из-за проблем в компонентах и системах капсулы, включая проблемы сертификации парашютной системы, пишет Tech Crunch.

Предшествующая дата запуска была перенесена на май из-за других миссий, запланированных на МКС и обратно. На данный момент NASA и Boeing работают над проведением дополнительных наземных испытаний парашютной системы и системы аварийного отключения Starliner.

“Мы это исправили. Это было довольно просто сделать с небольшой модификацией транспортного средства”, — сказал в среду Марк Наппи, менеджер программы Boeing Starliner.

Источник: historicalmedia.ecrater.com

Если миссия будет успешной, то Starliner станет единственным сертифицированным космическим кораблем, который может доставить экипаж на Международную космическую станцию, присоединившись к капсуле Dragon компании SpaceX и российскому кораблю "Союз".

Boeing готова потратить столько времени, сколько потребуется, чтобы довести миссию до конца и обеспечить безопасность экипажа.