В будущем пользователи Zoom смогут использовать искусственные аватары для участия в собраниях, сообщает генеральный директор компании Эрик Юань.

Этот инновационный подход позволит делегировать корпоративные обязанности системе, обученной на контенте пользователей, освобождая время для более личного взаимодействия. Zoom планирует внедрить такую систему уже через пять или шесть лет, приближая ее к реальности с помощью новых технологий.

«Давайте предположим, перенесемся на пять или шесть лет вперед, что ИИ готов. ИИ, вероятно, может помочь в 90% работы, но с точки зрения взаимодействия в реальном времени сегодня мы с вами разговариваем онлайн. Итак, я могу отправить свою цифровую версию, вы можете отправить свою цифровую версию», — сказал Эрик Юань, основатель и исполнительный директор Zoom.

Эрик Юань также высказал мысль о переходе к более гибкому рабочему графику, поддерживая идею сокращения рабочей недели до четырех или даже трех дней. Он представляет будущее, где каждый пользователь будет иметь свою собственную "большую языковую модель" (LLM), позволяющую генерировать персонализированные ответы на запросы.

Эти инновации представляют собой естественное развитие технологий искусственного интеллекта, отражающиеся уже сегодня в таких сервисах, как Gmail и Microsoft Teams. Хотя возможность создания аватаров ИИ идеальных видео-копий вызывает опасения относительно различия между реальностью и фальшивкой, некоторые эксперты высказывают опасения относительно делегирования принятия решений таким технологиям, утверждая, что это может привести к непредсказуемым последствиям.

Источник: The Verge.