В интернете завирусилось видео, на котором водитель Tesla едет за рулем в VR-гарнитуре Apple Vision Pro. Вероятно, видео было снято специально для Сети, однако американские чиновники выразили обеспокоенность касательно безопасности других водителей.

Ролик длиной 25 секунд был опубликован в социальных сетях в прошлую пятницу. На видео водитель Cybertruck в гарнитуре виртуальной реальности едет по оживленному шоссе в режиме автономного вождения.

Водитель в гарнитуре поднимает руки и пальцами имитирует управление виртуальным рабочим столом. Далее грузовик тормозит, а сзади можно наблюдать полицейскую машину, которая, вероятно, решила остановить водителя за вождение в очках виртуальной реальности.

Водителем был житель Штатов Данте Лентини, который дал комментарий СМИ по поводу своего ролика. Он подтвердил, что видео было "шуткой", которую водитель придумал вместе со своими друзьями.

Лентини добавил, что полицейская машина с мигалками ехала не за ним, его никто не останавливал и не арестовывал. Также, с его слов, в гарнитуре он ехал всего 30-40 секунд и надел ее специально для съемки ролика.

Представители Apple решили прокомментировать данную ситуацию. В компании сообщили, что гарнитура не предназначена для езды в машине, а такие действия могут привести к аварийным ситуациям.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что Hyundai запустит новый бренд электромобилей с нулевым уровнем выбросов.