37-летний Антон Гречушкин, прибывший к родителям в закрытый военный городок Знаменск Астраханской области, трагически погиб в результате ДТП в канун Нового года.

По словам очевидцев, ранним утром после празднования Нового года Антона сбила легковая машина марки Toyota Camry, передвигавшаяся в районе пешеходного перехода на высокой скорости. По некоторым данным за рулем иномарки находился местный бизнесмен Агаси Асадов.

Прохожие и сотрудники круглосуточного магазина, расположенного рядом с местом происшествия, незамедлительно вызвали полицию и скорую помощь. Однако прибывшие врачи не смогли спасти Антона.

В связи с данным инцидентом против Агаси Асадова были возбуждены два административных дела: "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием" и "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения".

Позже было добавлено и уголовное дело по части 4 статьи 264 "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Суд принял решение заключить Асадова под стражу в следственный изолятор на два месяца.

Трагедия всколыхнула размеренную жизнь закрытого военного города.

Среди жителей Знаменска попозли слухи о том, что ДТП было не случайным. Возникли подозрения, что между Антоном Гречушкиным и Агаси Асадовым или его земляками возник конфликт в кафе, находящемся неподалеку от места происшествия.

"Якобы между Гречушкиным и то ли Асадовым, то ли его земляками возник конфликт в кафе, которое находится неподалеку. Антона могли избить и намеренно толкнуть на проезжую часть, где его и снесла Camry", - высказался один из местных жителей.

По информации РИА Новости, на следующий день после инцидента родные Агаси Асадова явились к матери погибшего Антона Гречушкина с предложением компенсации в размере 100 тысяч рублей. Однако их не пустили на порог. Знакомые Асадова это не отрицают, утверждая, что просто хотели оказать помощь семье погибшего.