Недавно стало известно, что старший вице-президент компании Qualcomm ведет переговоры с Nintendo и Sony с целью создания аппаратного обеспечения, которое даст им преимущество перед конкурентами, об этом сообщает csn-tv.

То есть, Qualcomm пытается создать мобильные процессоры для игровых консолей двух упомянутых компаний. Более того, похоже, что Qualcomm рассматривает возможность самостоятельного производства нового поколения консолей на базе однокристальных систем Snapdragon. В ближайшем будущем может появиться сильный конкурент для Nintendo Switch. Nintendo Switch — это ультрасовременная игровая система, объединяющая портативные и домашние игры в одном устройстве. Выпущенная в марте 2017 года, эта консоль в мгновение ока стала невероятно популярной. Она имеет впечатляющий выбор игр и небольшой портативный размер. Конструкция из двух частей состоит из основной консоли и съемных контроллеров, которые можно прикрепить для использования на ходу или отсоединить для режима управления.

На большом экране с высоким разрешением переключатель отображает четкие изображения и яркие цвета. Его аккумулятор обеспечивает до 9 часов игры в портативном режиме, что значительно превосходит время автономной работы других портативных устройств.