USD
87.78
-0.24
EUR
95.76
-0.28
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
18 апреля 2023 г. в 00:11

Михаил Благосклонный рассказал о потенциале рапамицина для задержки развития рака

Михаил Благосклонный рассказал о потенциале рапамицина для задержки развития рака
image2.slideserve.com
В журнале Oncotarget было опубликовано новое исследование под названием "Профилактика рака с помощью рапамицина".
Путь mTOR (Target of Rapamycin) участвует как в развитии рака, так и в старении. Более того, распространенные виды рака являются возрастными заболеваниями, и их частота с возрастом увеличивается в геометрической прогрессии.
В своем новом исследовании Михаил Благосклонный, доктор медицинских наук, доктор философии из Roswell Park Comprehensive Cancer Center, рассказывает о рапамицине и других рапалогах и их потенциале для задержки развития рака путем воздействия на предраковые клетки и замедления старения организма, сообщает Medical Xpress.
"Рапамицин (сиролимус) и другие рапалоги (эверолимус) - это противораковые и антивозрастные препараты, которые задерживают развитие рака путем прямого воздействия на предраковые клетки и, косвенно, путем замедления старения организма", - заявляют исследователи.
Данные о применении рапамицина и эверолимуса у пациентов, перенесших трансплантацию органов, подтверждают их противораковое действие. Лечение рапамицином было предложено для профилактики рака легких у курильщиков и бывших курильщиков. Необходимо провести клинические испытания в группах повышенного риска.
0 комментариев