Марк Цукерберг планирует разработать нейробраслет, который сможет распознавать жесты человека. Устройство будет предназначено для взаимодействия пользователя с компьютером с помощью мыслей и легких жестов, без использования голосовых команд или клавиатуры.

Нейробраслет будет работать за счет регистрации нейронных сигналов, которые мозг передает в руки в момент, когда пользователь думает о конкретном действии, например, о наборе сообщения. Искусственный интеллект будет интерпретировать эти сигналы и выполнять необходимые действия.

Источник: https://dtf.ru/

В теории, устройство сможет ответить текстом на запрос, который пользователь задал у себя в мыслях, скроллить ленту и совершать другие действия с помощью небольших движений руки.

Источник: https://dtf.ru/

Впервые об устройстве Meta* рассказала еще в 2021 году. Несмотря на то, что разработка данного браслета стала бы прорывной технологией, Цукерберг ответил, что устройство может выйти в свет только спустя несколько лет. На данный момент команда Meta* уже приступила к работе над будущей нейроновинкой.

Ранее мы сообщали, что первый пациент с чипом Neuralink полностью восстановился и двигает курсор мыши силой мысли.

* Meta - признана экстремистской и запрещена на территории РФ.