Mercedes-Benz, в преддверии выставки CES 2024 в Лас-Вегасе, представляет инновационную информационно-развлекательную систему на базе искусственного интеллекта (ИИ), обещая революцию в автомобильной индустрии.

Согласно сообщению на ТК "ИИ новости", новая система MBUX, являющаяся частью широкого спектра концепт-каров и технологий, обещает переосмыслить взаимодействие пассажиров с автомобилем.

Основой новой системы MBUX является графика высокого разрешения, созданная в сотрудничестве с экспертами из мира игровой индустрии, Unity. Дополненная голосовым помощником "Эй, Мерседес!", она обещает уникальное естественное взаимодействие с пассажирами.

Передовая функция на базе искусственного интеллекта представит покупателям новый выразительный интерфейс, который компания описывает как "лицо" системы. Она также предполагает интеграцию с последней операционной системой MB.OS, разработанной компанией, объединяющей четыре ключевых домена: трансмиссию, автономное вождение, информационно-развлекательную систему и системы комфорта.

Хотя детали о обновленном голосовом помощнике остаются под секретом до выставки CES 2024, генеральный директор Mercedes-Benz, Ола Каллениус, обещает, что этот виртуальный помощник изменит цифровой опыт пассажиров. Его чуткие характеристики, способные синхронизироваться с выбранным стилем вождения и настроением, обещают изменять личность в зависимости от режима вождения.

Вопросы о том, сможет ли новейшая технология создать вневременную реальность и уникальную атмосферу, похожую на роскошный опыт, остаются открытыми. Эта инициатива, направленная на гуманизацию автомобильного опыта, предлагает спутника жизни в виде автомобильного администратора, отличаясь от простой покупки автомобиля.

Тем не менее вопрос о том, как цифровизация автомобилей влияет на понятие премиум-класса в будущем, остается в центре внимания индустрии, которая переживает период перемен. Бренд Mercedes-Benz утверждает, что его новые технологии придадут автомобилям статус "премиум", но дальнейшее развитие и реакция рынка будут определять будущее этой инновационной инициативы.