Автопроизводитель Mercedes-Benz провел краш-текст между двумя своими электромобилями. В тесте участвовали модели EQA и внедорожник EQS. Первая машина была направлена на вторую на скорости 56 км/час.

Известно, что подобные краш-тесты проводятся для проверки безопасности машин. В процессе испытаний электромобили переживают лобовые и боковые столкновения, что помогает оценить потенциальные травмы пассажиров в случае таких аварий.

В Mercedes уточнили, что таким тестом хотели доказать безопасность сразу нескольких своих электромобилей. Машины врезались друг в друга с перекрытием 50%.

На видео можно заметить, что повреждения довольно большие. Но кабина обеих машин осталась цела, кроме того, после столкновения двери машин все еще можно было открыть. Это значит, что в случае присутствия в машинах пассажиров они бы смогли выбраться из ТС.

Отметим, что в обоих электромобилях во время столкновения отключилась система высокого напряжения. Такой подход помогает избежать риска возгорания машины.

Таким краш-тестом Mercedes хотели воспроизвести реальные условия и реальную скорость, на которой могло бы произойти столкновение. Внутри ТС находились по 2 манекена, которые анализировались по 150 точкам. Результаты показали низкую вероятность получения серьезных или смертельных травм.

Автопроизводитель Mercedes планирует свести к нулю количество аварий с участием их электромобилей примерно к 2050 году. Компания планирует достичь таких результатов благодаря своим новым технологиям безопасности.