Медицинский колледж Бэйлора в Хьюстоне предлагает создать семейный медицинский список для путешествий, чтобы быть уверенным в собственной безопасности и безопасности здоровья близких во время поездки.

Список должен включать такие необходимые предметы, как лекарства, средства первой помощи и средства индивидуальной защиты, сообщает HealthDay.

Необходимо убедиться, что все члены семьи, принимающие лекарства, обеспечены ими на все дни отдыха. Если запланировано путешествие в условиях сильной жары, например, во время длительной поездки на автомобиле, нужно определить, что делать, если некоторые лекарства потеряют свою силу. Это может касаться инсулина, некоторых антибиотиков, ингаляторов, глазных капель, жидких лекарств и мазей.

Если семья путешествует через часовые пояса, важно дополнительно спланировать время приема лекарств.

Рекомендуется отложить свои планы на поездку в случае болезни или если кто-то из компании недавно перенес серьезную операцию, имеет неконтролируемое хроническое заболевание или состояние, которое может потребовать немедленного медицинского вмешательства.

Беременным женщинам следует избегать полетов в третьем триместре беременности. Им также следует обсудить планы поездок со своим врачом, особенно если они находятся в группе высокого риска.

Необходимо избегать ненужных путешествий, особенно по воздуху, в первые несколько недель жизни ребенка. Большинство педиатров советуют подождать до шести месяцев, чтобы иммунная система ребенка могла развиться.

Пожилые люди, собирающиеся в путешествие, должны учитывать состояние своего здоровья, физические возможности, личные предпочтения и доступность при выборе плана поездки.

"Медицинский контрольный список для путешествий дает семьям душевное спокойствие. Это уменьшает беспокойство и позволяет им сосредоточиться на получении удовольствия от поездки", - говорит доктор Майк Рен, доцент семейной и общинной медицины в Бейлоре.