Согласно новому исследованию, опубликованному на этой неделе в журнале открытого доступа PLOS ONE Джоном Роверсом из Университета Дрейка (США) и его коллегами, некоторые формы буллинга связаны с чувством грусти или безнадежности и попытками самоубийства, пишет портал MedicalXpress.

Исследование показало, что корреляция наиболее высока, когда над подростками издеваются из-за их сексуальной или гендерной ориентации.

Издевательства в школе - распространенная проблема. Появляется все больше свидетельств того, что травля может иметь долгосрочные последствия для благополучия, здоровья и социальной адаптации учащихся.

Авторы исследования использовали данные опроса молодежи Айовы 2018 года, широкого вопросника, который каждые два или три года предлагается учащимся частных и государственных школ в 6, 8 и 11 классах по всему штату Айова. Они проанализировали 70 451 подтвержденный ответ на предмет корреляции между психическим здоровьем и издевательствами.

MedicalXress: подвергшиеся травле из-за сексуальной ориентации подростки склонны к суициду
Фото: unsplash.com

Буллинг, связанный с сексуальной ориентацией или гендерной идентичностью, или обидные сексуальные шутки и комментарии, неизменно коррелировали с чувством безнадежности, а также с попытками самоубийства.

Киберзапугивание, социальное запугивание и издевательства по признаку расы также имели значительную корреляцию с психическими расстройствами и попытками самоубийства.

Авторы приходят к выводу, что различные виды издевательств по-разному коррелируют с последствиями для психического здоровья и что лучшее понимание этих различий может помочь сформировать стратегии смягчения издевательств в школах.

"Издевательства причиняют боль. Это причиняет боль жертве, и это причиняет боль хулигану. Никто не становится лучше от этого опыта ", - считают авторы исследования.