USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
14 апреля 2023 г. в 22:46

MDPI: Специалисты назвали причины возникновения шума в ушах

MDPI: Специалисты назвали причины возникновения шума в ушах
stock.adobe.com
По оценкам ВОЗ, 430 миллионов человек во всем мире страдают от потери слуха средней или тяжелой степени. К 2050 году это число возрастет и, по оценкам, составит около 700 миллионов человек, сообщает журнал MDPI.
Потеря слуха является распространенным фактором риска, связанным с развитием шума в ушах, который включает восприятие звука, несмотря на отсутствие внешнего источника. Шум в ушах является частым симптомом и затрагивает значительную часть населения в целом. Хотя показатели распространенности шума в ушах значительно различаются, европейские исследования оценивают их в диапазоне от 11% до 30% и предполагают увеличение частоты с возрастом.
Распространенность хронических заболеваний, включая шум в ушах, увеличилась за последние 10 лет, причем чаще встречается в связи с сочетанием нескольких хронических заболеваний или сочетаниями с хроническими и острыми расстройствами. Шум в ушах, как пример хронического заболевания, также оказывает существенное экономическое воздействие. 
На феноменологическом уровне эмоциональные и когнитивные трудности могут предшествовать шуму в ушах, усугублять его или быть результатом его возникновения, и исследования указывают на депрессивное настроение как ключевой фактор, вызывающий расстройство при шуме в ушах. 
Шум в ушах, особенно в тяжелых случаях, по-видимому, не возникает изолированно, но он в значительной степени сопутствующий. Типичными психологическими, психосоматическими и психиатрическими сопутствующими заболеваниями при шуме в ушах являются аффективные расстройства, тревожные расстройства, соматоформные расстройства и расстройства адаптации, а также нарушения, возникающие в результате шума в ушах и сопутствующих заболеваний. 
0 комментариев