USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
17 апреля 2023 г. в 22:57

MDPI: Снижение потребления морепродуктов увеличило детский IQ

MDPI: Снижение потребления морепродуктов увеличило детский IQ
stock.adobe.com
Национальная статистика показывает, что потребление морепродуктов в Японии снижается с середины 1990-х годов. Риски и преимущества такого снижения потребления морепродуктов были оценены в новом исследовании, сообщает MDPI.
Потребление докозагексаеновой кислоты (DHA) и метилртути (MeHg) женщинами детородного возраста оценивалось с использованием данных о потреблении морепродуктов в возрасте 20-39 лет. Влияние снижения потребления DHA и MeHg матерью на IQ младенцев оценивалось с использованием уравнения, разработанного ВОЗ.
Чистое изменение IQ (разница в увеличении IQ за счет DHA и снижении IQ за счет MeHg) было постоянным или даже увеличивалось, в зависимости от допущения, в этот период, в то время как потребление морепродуктов значительно снижалось. Это было связано с уменьшением неблагоприятного воздействия MeHg наряду с преимуществами, получаемыми из насыщенных DHA, на IQ младенцев, даже при снижении потребления морепродуктов японскими женщинами детородного возраста. Было указано, что недавняя тенденция к снижению потребления морепродуктов в Японии не оказала неблагоприятного влияния на IQ младенцев.
0 комментариев