На прошлой неделе Meta* Platforms показало устройство - Quest 3, сообщает 3DNEWS.

Базовая версия этой гарнитуры стоит $500. Недавно глава компании, Марк Цукерберг, продемонстрировал на своей странице в Instagram ряд игр с использованием функции смешанной реальности, доступной в Quest 3. Предыдущая версия гарнитуры - Quest Pro, стоимостью $1000, не выпускалась с функцией смешанной реальности.

Новый гарнитурный Quest 3 оснащен двумя черно-белыми и двумя цветными камерами, а также датчиком глубины, что значительно повышает качество изображения. В ролике, опубликованном Цукербергом, были показаны возможности гарнитуры, включая добавление виртуальных объектов в реальное окружение, такие как аквариум с акулой на стене или зомби, выглядывающий через окно.

В ролике также были продемонстрированы более динамичные игры, такие как бокс и мячебой, где пользователи смогут сражаться с виртуальными противниками. В завершении ролика были показаны более спокойные игры, которые позволяют всем игрокам видеть одни и те же виртуальные объекты и взаимодействовать с ними. Overall, Quest 3 подняла планку качества изображения, а также расширила возможности жанра виртуальной реальности с помощью функции смешанной реальности.