Людям старше 50 лет рекомендуется регулярно заниматься сексом, чтобы поддерживать хорошее состояние здоровья организма.

Об этом в беседе с изданием Lenta.ru сообщили уролог Александр Лубенников и психолог Анастасия Корнеева. По словам специалистов, сексуальная форма может сохраниться только благодаря постоянным половым контактам, а воздержание негативно сказывается на физическом и психическом здоровье.

«После периода длительного сексуального воздержания мужчина не может сразу восстановить свой привычный ритм половой жизни, так как его половые железы работают в сниженном режиме», – сообщил Лубенников.

Фото: boredpanda.com

После 50 лет крайне нежелательно долго воздерживаться от интимной жизни, поскольку чем старше становится человек, тем сложнее вернуть нормальный ритм. Корнеева добавила, что регулярный секс является гарантией хорошего настроения и крепких, качественных отношений с партнёром.

«Регулярная выработка гормонов счастья серотонина, окситоцина и дофамина, происходящая во время занятий сексом, способна сотворить чудо с вашим настроением и мироощущением. Природная стимуляция выработки этих гормонов стабилизирует эмоциональное состояние и предотвращает развитие депрессии и тревоги», – заявила она.

Ранее издание Involta media рассказало, что интервальные тренировки снижают давление у пожилых людей, редко занимающихся спортом.