Кремниевая долина, знаменитый технологический центр в Калифорнии, всегда была в центре внимания в связи с быстрым развитием новейших технологий. Она стала вкладываться в гарнитуры в виде умных очков с ИИ.

В попытке создать потребительское устройство, которое придет на смену смартфону, Кремниевая долина возродила идею, почти десять лет назад казавшуюся неудачной: гарнитуры в стиле Google Glass. Новое поколение умных очков оснащено искусственным интеллектом.

Компании, такие как Google и Apple, уже запустили свои проекты по разработке подобных гарнитур. Однако теперь многие стартапы и малые компании из Кремниевой долины начали создавать свои уникальные разработки в этой области.

Гарнитуры в виде умных очков с ИИ представляют собой устройства, которые позволяют пользователям взаимодействовать с виртуальным миром с помощью остекленных очков, оборудованных различными датчиками и камерами. Эти устройства могут предоставлять информацию в режиме реального времени, совмещая ее с окружающей средой пользователя.

Также разработчики уделяют большое внимание дизайну гарнитур, чтобы сделать их максимально удобными для пользования. Ведь одной из основных целей разработчиков таких устройств является создание продукта, который был бы не только функциональным, но и привлекательным для пользователей.

По материалам incrussia.ru