Компания Meaty Foods, производящая мицелиальный белок, представляет стейки, напоминающие говядину, и котлеты, напоминающие курицу, которые теперь повсеместно продаются в супермаркетах США. Об этом сообщает издание Green Queen.

Meati использует технологию ферментации для создания продуктов, напоминающих мясо, в основном приготовленных из мицелия, корня определенного гриба.

Компания заявляет, что может превратить “чайную ложку спор в эквивалент цельного пищевого белка для сотен коров” всего за несколько дней, используя то, что она описывает как “почти бесконечно масштабируемую платформу”.

Это первый раз, когда клиенты смогут приобрести продукцию в магазинах по всей стране; первоначально компания предлагала свою продукцию только в нескольких торговых точках в июле прошлого года. До этого ассортимент продукции предлагался только онлайн, где компания утверждает, что ее товары будут "неоднократно" распродаваться.

В конце 2023 года ожидается внедрение омниканала по всей стране. Деловые партнеры ресторанов, которые включают в свое меню белок, приготовленный из грибов.