По информации Mashable, в разработке Apple находится новая модель гарнитуры Vision Pro, которая в угоду экономии лишится нескольких ключевых функций.

Напомним, что нынешнее поколение гарнитуры имеет существенную цену в 3500 долларов, ожидается, что бюджетный вариант будет стоить от 1500 до 2500 долларов.

У младшего брата будет меньше камер и датчиков, упростится и их настройка. Такое снижение сложности аппаратного обеспечения, хотя и является экономически эффективным, тем не менее может привести к некоторому уменьшению эффекта погружения для пользователя.

По начинке, предположительно, больше не будет чипа M2 уровня Mac, его заменит его чип A-серии, который можно найти в iPhone.

Пониженная модель Vision Pro также может потерять функцию Eyesight, которая позволяет пользователям видеть глаза, когда они используют гарнитуру, особенно когда кто-то находится рядом. В отсутствие этой функции бюджетный Vision Pro, скорее всего, будет уделять больше внимания конфиденциальности пользователя.

Также ожидается, что в бюджетной модели будут модернизированы дисплеи. Надеемся, разработчикам удастся поймать баланс между экономической эффективностью и исключительными визуальными впечатлениями, которые пользователи привыкли ожидать от передовых продуктов Apple.