Существующие варианты лечения людей с заболеваниями артерий ниже колена имеют ограничения. Ранее в этом году исследование 3-й фазы показало, что ангиопластика превосходит хирургическое вмешательство, но длительность процедуры является проблемой.

Механические каркасы могут преодолеть ограничения ангиопластики. Компания Abbott разработала первый рассасывающийся каркас с лекарственным покрытием, который улучшил результаты у людей с заболеваниями артерий ниже колена (BTK), согласно данным исследования.

Через год у 26% людей, получавших Esprit BTK от Abbott, были негативные исходы, такие как ампутация, по сравнению с 66% тех, кто перенес ангиопластику, в результате чего исследование достигло своей первичной конечной точки. Esprit BTK выполняется аналогично ангиопластике с точки зрения безопасности.

Основываясь на полученных данных, Abbott планирует отправить Esprit BTK в Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами для рассмотрения, говорится в заявлении о результатах. Разрешение даст врачам одобренную альтернативу нестандартным вмешательствам, таким как металлические стенты.

По материалам medtechdive