Автопроизводитель HiPhi показал на автосалоне в Гуанчжоу свой новый электрокар, который способен брать разгон с 0 до 100 км/ч всего за две секунды.

Максимальная скорость, которой может достичь звуковой гиперкар, - 300 км/ч. Электропривод системы HiPhi основан на платформе мощностью 800 В, по схеме один двигатель находится спереди, а два сзади. Пиковая мощность составляет чуть более 1300 л.с., а роторы из углеродного волокна и новейшая технология охлаждения помогают поддерживать высокую выходную мощность в течение 30 минут.

Дизайн электрокара отражает эстетику будущего. Он имеет матовую отделку и набор широких панелей передних и задних крыльев. Благодаря сверхшироким шинам HiPhi 1 имеет спортивный вид.

Производитель использовал титановый сплав ТС 4 при изготовлении ТС, поэтому авто способно очищать алюминиевые сплавы, нанокерамику и другие материалы в шасси.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что 70-летнаяя женщина на Tesla Model X перелетела через бассейн и протаранила стену жилого дома.